◇ С месячного возраста мы начинаем приучать котят к твердой пище. К моменту, когда котенок переезжает в новую семью ( обычно это в 3 мес.), он полностью самостоятельно может питаться сам и не зависеть от мамы — кошки.

Варите котенку кашу на воде — рис или геркулес, смешайте ее с сырым мясом, можно немножко разбавить водичкой. В кашу можно и даже нужно добавлять вареные овощи или варить их прямо с кашей (тыква, морковь, кабачок, брокколи, спаржа)

Питание кошки должно быть разнообразным
с соблюдением соотношения видов еды: мясо — 69-70%, овощи — 20-30%, крупа — 10%.
Что касается овощей, они должны составлять не более 10% суточной нормы рациона, вариться или готовиться на пару, быть нарезанными мелкими кусочками или вовсе измельчены в пюре.
Следует помнить, что вводить овощи в рацион котят нужно постепенно, по отдельности и в небольшом количестве!

Из мяса животные нашего питомника едят говядину, либо курицу — предварительно промороженное 3 дня в морозилке. Мясо даем сырое, режем маленькими кусочками. Но они очень любят и вареное, тут смотрите, есть ли у Вас время на готовку.

Так же котята и взрослые животные любят отварную рыбу. Мы даем понемногу отварной путассу или мойву, обязательно отделяем ее от костей. Несколько раз раз в месяц достаточно.

К каждому новому продукту нужно приучать постепенно, и отслеживать самочувствие и общее состояние котенка. Попробуйте дать малышу 5% творог, варёную горбушу, 15% сметанку или сырники.( по чуть чуть, каждый продукт один раз, после смотрите стул, после следующий продукт, смотрите стул… и т.д.).

Жирное мясо ( свинину, утку и т.д.) советуем пока что не экспериментировать. Можно давать яйца несколько раз в неделю. К примеру, несколько раз давала перепелиные сырые с кашей и мясом , ели хорошо. 2 — 3 раза в неделю давайте котятам вареные хрящики и ребрышки цыплят-бройлеров нужно, чтобы они ели под наблюдением! Они их любят и едят с удовольствием.

Кормом своих животных не кормим, но в качестве готового корма необходимо выбрать премиум — класс или супер — премиум. Дешевые корма пожалуйста не покупайте! От них уже в год у кота может быть масса заболеваний.

Частота кормления зависит от возраста животного:
● до 5 мес — 4 раза в день;
● 5-8 мес -3 раза;
● взрослые животные — 2 раза.

Если попрошайничают халву и сгущёнку — не давайте!
Неправильное питание способно вызвать проблемы с сердечно — сосудистой системой, мочеполовой. Слишком частое кормление вызывает у питомца ожирение и ряд заболеваний, связанных с этим.

Должны быть полностью исключены из рациона:
● маринованные продукты
● любые виды специй;
● изюм и виноград;
● трубчатые кости;
● жирное мясо;
● бобы;
● грибы.

Прекрасный способ разнообразить меню вашей кошки — это давать ей детское питание (мясное, с овощами, крупами). Им можно кормить кошку всю жизнь.

Питьевую воду лучше выбрать фильтрованную. Водопроводная вода может иметь высокую жесткость, нежелательные примеси, хлор и опасные бактерии для организма животного.



источник: https://bigpicture.ru/?p=1275297 torrent4you.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *