Выбор породы – немаловажный шаг в вашу будущую жизнь. Для того, чтобы Ваш новый питомец не раздражал, а приносил только радость и удовольствие, определитесь для начала, что бы Вы от него хотели. Питомца нужно подбирать по Вашему темпераменту и породным качествам котенка, а не только по изменчивой моде.

Шерсть
Вы такая чистюля, что в вашей квартире даже немногочисленные пылинки лежат по стойке смирно, или наоборот, уборка это совсем-совсем не ваше, тогда для Вас отлично подойдет короткошерстная порода без подшерстка или полные лысики. Европейские бурмы, корниш рексы, девон рексы, котята сфинкса – они Ваш выбор.

Вы аккуратны, но не до фанатизма, в Вашем представлении кошка – это шерстяной друг, тогда Вам к сибирякам, мейн кунам или даже (о боже) к персам! Подойдет так же шотландская.

Темперамент бурмы
Если в Вашей семье активные дети, которых необходимо умотать перед сном, а Вы любите отдохнуть после трудового дня спокойно на диванчике, то купите котенка бурму, который будет сочетать в себе все разнообразие темпераментов. Европейская бурма одна из таких пород. В ней легко сочетается несочетаемое. Активная, заводная, готовая носиться по потолку за махалочкой, легко находит подход к детям, но при этом ненавязчива и деликатна. А если Вы прилегли отдохнуть на диван, бурманский котенок материализуется у Вас на коленях почти моментально. Бурма  будет лежать, пока Вы сами не снимите ее с колен, наслаждаясь лаской и поглаживаниями. Бурма – это релакс, нежность и тепло. Это не та кошка, которая сама по себе, бурма – это кошка сама по хозяину! У вас в доме уже есть питомец, и это собака? Бурманский кот и собака легко уживаются друг с другом, бурме главное общение, а кот это, собака или морская свинка – все равно!  Купить котенка бурмы в Москве и Санкт Петербурге и других городах легко!  Выберите правильный бурманский питомник и «своего» заводчика, который расскажет про котенка, какой подойдет именно Вам. Вы ему будете доверять и общаться не один год!

Мальчик или девочка?
Многим кажется, что девочки ласковее, а мальчика неряшливее. Нужно спрашивать заводчика, он всегда скажет вам характер конкретного котенка. У нас бывали кошечки, которые бешено носились по всей квартире и забирались по стенам на потолок, а мальчишки порой оказывались самыми спокойными из всего помета, не слазили с ручек и при любой возможности забирались на коленки и начинали мурчать. Поэтому всегда опирайтесь на отзыв о котенке заводчика. Он всегда знает, какой характер у конкретного котенка.
Самые ласковые особи бурмы, именно коты! Это нежнейшие существа, столько нерастраченной любви и ласки в их маленьких сердцах, что даже слон позавидовал бы этому объему! Мальчик – лучший вариант, особенно когда в семье большинство женщин! И еще один немаловажный момент. Кастрация гораздо более простая процедура, чем стерилизация.
Но, если Вы хотите именно девочку, тоже супер! Девочки более независимы и экстравагантны, у каждой из них свой мирок.
И, если она впускает Вас в свой мир, то это не просто бурма, это Ваша душа, ваша нежность, ваша красивая девочка.
Если вы переживаете на счет операции, то не стоит. Стерилизация наших котят становится возможной уже к 3м месяцам. Наш опытный высококвалифицированный вет врач берется проводить операции по стерилизации и в 3 и даже в 2,5 мес у котят — крупняшек. На следующий день они уже во всю играют со своими сверстниками и чувствуют себя отлично!

Возраст.


«Хочу мааааленького, чтобы самой вырастить, воспитааать!!!!»


Очень хорошо, что последнее время такие желания все реже слышны от покупателей. Люди стали понимать, что котенок не игрушка. Покупать подсосного котенка, который еще должен быть около мамкиной титьки – это преступление! Несформированный иммунитет, отсутствие плановых прививок, неприспособленное к разнообразному питанию пищеварение, неадаптированность к жизни в человеческом коллективе – все это ведет не только к стрессу первых дней жизни котенка в вашей семье, но и риску заболевания вирусными заболеваниями.

Ответственный заводчик не продаст котенка раньше 3-3,5 месяцев, только после вакцинации, ревакцинации и небольшого карантина. Котенок к этому времени уже знает, как обращаться с детьми, ест не только маму, но и взрослую пищу, у него уже начал проявляться характер, он приучен к лотку и когтеточке. В общем, готовый новый член семьи на долгие годы.

Иногда случается, что котенок взрослый и засиделся у заводчика: (придерживали для питомника, изменились обстоятельства и т.д.) и котенок предлагается в возрасте месяцев 6-10. Брать или не брать, вот в чем вопрос? Брать, однозначно! Почему? Во-первых, внешность котенка определилась, Вы видите то, что будет радовать Вас своей мордой лица долгие годы. Во-вторых, котенок с уже полностью сформированным характером, и Вы покупаете не котенка в мешке, а уже личность! И в-третьих такие котята предлагаются по цене ниже мальков.

Взрослая бурманская кошка, выведенная из разведения, имеет свои преимущества. Это не котенок с бешеным темпераментом, это самодостаточное животное с уравновешенным характером, которое будет радовать Вас еще долгие годы. Это красивое животное, ведь в разведение оставляют лучших из помета. И не бойтесь, что кошка не приживется в Вашей семье, бурма легко приспосабливается к любому хозяину, находит к каждому подход. Главное, чтобы рядом был человек!

Цена


«А чё так дорого????»

— Очень дорого. Можно купить котенка бурмы для дома очень дорого, когда Вы понимаете за что платите. Если бурмёнок выдающегося качества, наиболее приближен к идеалу породы, то чаще всего такого котенка продают в бридинг и очень дорого. Но если Вы хотите удовлетворить свой каприз и получить такого котенка в качестве домашнего любимца, то заводчик не будет снижать цену до цены ПЭТа, за эксклюзив придется раскошелится. Единственное, чтобы понять, стоит ли котенок этих денег, или это просто каприз заводчика, сходите на выставку, изучите вопрос. Посмотрите, какие котята бурмы берут Бэсты на выставках, какие тенденции в развитии породы, посещала ли мама кошка выставки, что такое гармоничный котенок. Изучите стандарт породы и примите правильное решение.

— Очень дешево. Может ли котенок стоить дешево? Стоит насторожиться. Покупка, содержание племенных животных стоит очень дорого. Вязка – еще одна статья расходов, стоимость равна, как правило, стоимости домашнего любимца. Подготовка к родам, ветуслуги, если что-то пошло не так, усиленное питание кошки во время беременности и лактации, выкармливание котят до выпуска отборным мяском или супер-премиум кормами, заменитель кошачьего молока, если маме не хватает своего, прививки и регистрация котят в клубе, все это не дает возможности продавать котенка за символическую цену. Но если кормить животных кашей с килькой и вискасом, вязать с сомнительным котом непонятного происхождения, не прививать котят и продавать их в месячном возрасте, то да, можно выйти на прибыль даже с очень низкими ценами. Но какого качества и здоровья получает котенка покупатель? Лечение таких «смертников» чаще всего выходит дороже, чем стоимость самого дорогого котенка.

Вы приобретаете не игрушку на пару дней, и не сапоги на пару сезонов. Котенок — член Вашей семьи на долгие годы. И Вам решать, сэкономить на покупке и разочароваться, или подкопить и взять малыша в проверенном, зарекомендовавшем себя питомнике. Соцсети и интернет Вам в помощь! Не стоит думать, что ваши затраты ограничатся покупкой животного. В придачу придется обзавестись всем необходимым для его содержания, а именно: лежка, когтеточка, миски, лоток, наполнитель, фурминатор, придется возить к ветеринару в случае чего, ну и естественно правильное качественное питание, если Вы хотите, чтобы ваш питомец оставался таким же красивым и здоровым, как в день, когда вы его купили. Если все-таки Вы не в состоянии приобрести котенка бурмы за полную стоимость, то можно купить кошку, выведенную из разведения, как правило, такую кошку питомник продает гораздо дешевле. Или осчастливьте котенка из приюта, беспородные животные зачастую и красивы и очень благодарны человеку за спасение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *